Конкурс сыров Cheese Expo
В Москве завершился первый всероссийский конкурс сыров Cheese Expo, который проходил в рамках форума FOOD EXPO. Организаторами конкурса выступали компанииMETRO и SIGMA EXPO GROUP.
Не обошлось и без участия воронежских производителей. Так сыры сыроварни «Француженка» Анастасии Абдулкадыровой получили статус «Лучший сыр Cheese Expo2024» в сегменте сыров с белой плесенью: «Бочонок» (Гран-при конкурса), «Пирамидка» (1 место), камамбер (2 место), бри (3 место).
«Подобные конкурсы способствуют выявлению региональных предпринимателей и придают уверенности каждому, кто заявляет о себе на всероссийском уровне. Искренне рад за Анастасию и считаю, что она и ее бренд достойны только побед», – отметил Максим Андреев, основатель проекта Рускультпром.
Не обошлось и без участия воронежских производителей. Так сыры сыроварни «Француженка» Анастасии Абдулкадыровой получили статус «Лучший сыр Cheese Expo2024» в сегменте сыров с белой плесенью: «Бочонок» (Гран-при конкурса), «Пирамидка» (1 место), камамбер (2 место), бри (3 место).
«Подобные конкурсы способствуют выявлению региональных предпринимателей и придают уверенности каждому, кто заявляет о себе на всероссийском уровне. Искренне рад за Анастасию и считаю, что она и ее бренд достойны только побед», – отметил Максим Андреев, основатель проекта Рускультпром.
Цель конкурса
Целью конкурса стало перерождение тренда на сыр российского производства и его популяризацию. Новые технологии и разработки по изготовлению сыра, широкий ассортимент продукции – все это положительно влияет на развитие бизнес-процессов в данном сегменте рынка.
«Спасибо санкциям, благодаря им появилось крафтовое сыроделие. Мы активно продвигаем наш отечественный продукт, который качественный, натуральный и по доступной цене.», – рассказала Анастасия.
В рамках конкурса образцы сыров были представлены в обезличенном виде и оценивались по международной 100-балльной системе. На суд жюри были предложены 189 образцов.
В состав жюри входили профессиональные эксперты-дегустаторы, технологи, рестораторы и шеф-повара, представители ритейла, ВНИИМС. Председателем экспертного жюри выступил Константин Ивлев.
Подробнее на сайте конкурса: https://food-expo.com/expo/cheese
«Спасибо санкциям, благодаря им появилось крафтовое сыроделие. Мы активно продвигаем наш отечественный продукт, который качественный, натуральный и по доступной цене.», – рассказала Анастасия.
В рамках конкурса образцы сыров были представлены в обезличенном виде и оценивались по международной 100-балльной системе. На суд жюри были предложены 189 образцов.
В состав жюри входили профессиональные эксперты-дегустаторы, технологи, рестораторы и шеф-повара, представители ритейла, ВНИИМС. Председателем экспертного жюри выступил Константин Ивлев.
Подробнее на сайте конкурса: https://food-expo.com/expo/cheese