НОВОСТИ
Федеральные

Сайт Рускультпрома станет СМИ: идет регистрация в Роскомнадзоре

Представители Рускультпрома направили заявление о регистрации сайта Рускультпром.рф как сетевое издание в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Официальный статус СМИ расширяет возможности работы редакции и позволяет использовать иные механизмы в реализации деятельности журналиста и продвижении в сфере рекламы.

Новости нашего сайта смогут попадать в ленту новостных агрегатов (например, Яндекс.Новости, Новости@Rambler.ru и др.). По закону новостные агрегаты собирают и отображают в своих подборках новости только тех сайтов, которые зарегистрированы в качестве СМИ.

Сотрудники Рускультпрома получат статус журналистов и смогут аккредитоваться на посещение мероприятий органов власти и бизнеса.

СМИ получает возможность участвовать в конкурсах, получать гранты.

Кроме того, Рускультпром предоставит возможность начинающим журналистам проходить профессиональную практику в издании и предоставит Сертификат о прохождении практики на бланке организации и рекомендательное письмо от одного из представителя союза журналистов Москвы.

«Несмотря на то, что регистрация сетевого издания носит добровольный характер, мы приняли решение сделать этот шаг и стать официальным СМИ. Журналистская деятельность позволит расширить аудиторию и ее вовлеченность в наши совместные проекты, осветить профильные и тематические мероприятия, а также помочь начинающим журналистам в их профессиональной карьере», – отмечает основатель проекта Рускультпром Максим Андреев.