НОВОСТИ
Федеральные

В Москве состоялась премьера фильма «Отель». Александр Балуев выступил режиссером и главным актером

В кинотеатре «Художественный» прошел премьерный показ психологической драмы «Отель». Главным актером и режиссером фильма выступил Александр Балуев. Это, кстати, первая его работа в таком статусе. До премьеры актер снялся в более чем ста картинах и сериалах. Помимо Александра в фильме снялись также Марина Петренко и Глеб Матвейчук.

«Отель» рассказывает о молодоженах, которые едут на экзотический курорт в разгар медового месяца. Паре предлагают бесплатно провести ночь в необычной гостинице. Этот вечер превращается для супругов в серьезное испытание для отношений.

Съемки проходили в Калининграде, где на берегу Балтийского моря с нуля была построена декорация старой гостиницы в натуральную величину. Съемки проходили в Москве и в Калининградской области. Для масштабной декорации на берегу Балтийского моря специально построили старый полуразрушенный двухэтажный отель.

Кинокартина успела получить огромное количество наград: приз имени актера Анатолия Папанова («Золотой Феникс», 2021), «International film festival of india», лучшая режиссура и лучший фильм («Ostia international film festival»), специальный приз жюри («Ostia international film festival»), лучший фильм («International halicarnassus film festival») и многие другие.

«Мне кажется, у нас получилось очень красивое кино, в котором звучит невероятная музыка. Вообще, фильм это тройной дебют: дебют Балуева как режиссера, актерский дебют Глеба Матвейчука, который недавно получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале “Kurdistan International independent film festival”, и мой дебют в качестве продюсера», - отметила Марина Петренко.