НОВОСТИ

Лекции, мастер-классы, дегустации и кулинарные мастер-классы. На ВДНХ состоялся День Дальнего Востока и Арктики.

В Москве на ВДНХ в рамках выставки-форуме «Россия» прошёл День Дальнего Востока и Арктики.

Центральным событием деловой программы стало выступление Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева на пленарной сессии. Участники пленарной сессии обсудили достижения и дальнейшее развитие Дальнего Востока и Арктики, локомотивных отраслей экономики: добычи полезных ископаемых, рыбного промысла, логистики, нефтегазохимии, строительства, туризма и Северного морского пути.

Прошла культурно-просветительская программа, включающая встречи с известными людьми. На лекциях, семинарах, мастер-классах рассказали о возможностях для бизнеса, туризма, учёбы, работы, жизни на Дальнем Востоке и в Арктике.

В программе также были дегустации и кулинарные мастер-классы. Рецептами блюд с посетителями поделился бренд-шеф приморского ресторана Zuma, шеф-повар ресторана «Дело в мясе». Магаданские шеф-повара приготовили оливье из кальмара и охотских гребешков с цветной капустой, а на мастер-классе арктической кухни гости попробовали копчёные крылья ската.