НОВОСТИ
Федеральные

Дизайнер Артем Котов из Брянска стал героем программы «Люди эпохи» на телеканале «Русский мир»

Вышел новый выпуск программы «Люди эпохи» в эфире телерадиокомпании «Русский мир». Новая передача является просветительской, социально значимой и направлена на привлечение внимания к нашим соотечественникам, которые являются гордостью современной России: учителя, врачи, волонтеры, многодетные семьи, музыканты, актеры, спортсмены, ученые, предприниматели и многие другие. Каждый эфир собирает более 500 тыс. просмотров в ВК (ВКонтакте). Раз в две недели – новый выпуск с героем нашего времени и приглашённым гостем – медийным человеком. Ведущий программы – Максим Андреев, журналист, основатель проекта «Рускультпром».

«Это наш вклад в распространение положительного профессионального и личного опыта выдающихся людей России, а также наша социальная ответственность перед обществом, в котором мы живем. Наблюдая за деятельностью блогеров, интервьюеров, журналистов и других лидеров мнений, порой удивляешься их текстам, мыслям, поведению и всему тому, что они транслируют аудитории, забывая порой о важном – внимании к тем, кто этого действительно достоин», – отмечает Максим Андреев.

Главным героем программы стал Артем Котов, художник и дизайнер из Брянска. Основатель творческого объединения «Отшитые». Автор первого мурал-арта в городе общей площадью 420 кв.м. Гость выпуска – Александр Перемятов, президент Группы Компаний Magic Group, основатель первой сети универмагов российских дизайнеров SLAVA Concept.

В интервью Артем рассказал о своей разносторонней деятельности в Брянске, включая роспись стен домов, создание и продвижение собственного бренда одежды, организацию и проведение мероприятий в городе.

«У меня многие спрашивают, почему я не уезжаю в Москву или Питер. В Брянске мне максимально комфортно и удобно, всё и все рядом. Мы любим свой город, поэтому организовываем с ребятами концерты и уличные мероприятия, делаем привозы разных артистов. Когда мы участвуем в маркетах в других городах, мы всегда с гордостью говорим, что мы из Брянска», – отметил Артем.

Артем считает, что главное в реализации любых проектов – это творчество и команда профессионалов.

«Я однозначно творец и должен заниматься креативной работой. Художественная роспись и создание коллекций собственного бренда одежды – это все творчество. Но есть бухгалтерия, отчеты, маркетинг, продажи и многое другое. Для этого нужна профессиональная команда, которая отвечает за свой блок работ, и я ее постепенно собираю вокруг себя. Очень тяжело, например, найти компетентных и ответственных швей, но с этим сталкиваюсь не только я один и не только в своем городе. Но, несмотря на трудности, нужно постоянно двигаться и даже изучение сложных бизнес-процессов можно превратить в творчество», – отметил Артем.

Александр активно поддерживает отечественных дизайнеров и всегда открыт к сотрудничеству. Кроме того, считает, что в каждом городе есть лидеры, такие как Артем, и именно они будут создавать вокруг себя творчество, помогать развиваться бизнесу и продвигать философию региона.

«Мы регулярно сталкиваемся с грантами с точки зрения не как бизнес-единица, а как, наверное, наставники для дизайнеров. Мы активно помогаем находить те или иные государственные меры поддержки, гранты и говорим о том, что это не сложно, главное желание получить результат. Программ действительно сейчас очень много, и если ты активен, то преград никаких нет», – отметил Александр.

Ссылка на эфир: https://vk.com/video-24009581_456240210

Желающих принять участие в программе «Люди эпохи» и поделиться своей историей просим связаться по телефону +7(906)700-7214 или почте Andreev.smi@gmail.com. Организаторы по возможности обеспечивают трансфер героев.

Для справки

О проекте «Люди Эпохи»

Телерадиокомпания «Русский мир» совместно с «Рускультпром» запустили серию программ «Люди эпохи». Формат – интервью. Продолжительность – 30 минут. Съемки проходят в студии телеканала «Русский мир» – г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 2. Участники – 3-4 чел.:

- Главный участник: Герой нашего времени – житель России, который достиг успехов в жизни, профессии или в своём деле и является патриотом страны.

- Специальный гость каждой программы: Приглашенная известная личность. Выступает в роли лидера мнений и своим участием способствует популяризации отечественных достижений.

- Ведущий: Максим Андреев, журналист, основатель проекта «Рускультпром».

Участники на собственном примере рассказывают о всех этапах жизненного или профессионального пути: от получения знаний до применения их на практике; о том, как благодаря усилиям, трудолюбию, упорству и смелости добиться успехов и стать теми, кто может поделиться уникальным опытом.

Из каждой истории зрители смогут вынести бесценные уроки, а также узнают о возможности развития в современной России и о том, как государство способствует этому.

О проекте «Рускультпром»

«Рускультпром» – уникальный проект в России, который призван повышать национальный имидж страны и популяризировать продукцию, достижения и успехи соотечественников. В 2023 г. получил официальный статус СМИ. Сайт проекта – Рускультпром.рф

Деятельность:

1. Формирование и обновление базы российских компаний (бренды одежды, обуви, аксессуаров, косметики, мебели, посуды, а также производители фермерской продукции, сыров, вина, кондитерских изделий и др.)

2. Посещение и освещение тематических мероприятий, проведение интервью с представителями компаний.

3. Оказание услуг для бизнеса (от разработки фирменного стиля до проведения мероприятий, а также формирование итоговых отчетных материалов для заказчика, в том числе госзаказчика).

О телерадиокомпании «Русский мир»

Культурно-просветительский канал о России, русском мире, языке и культуре. Создан в 2009 г. при фонде «Русский мир»* для тех, кому небезразлична судьба России и где каждый сможет найти по душе свою программу. В эфире можно услышать: передачи о русском языке, литературе, культурные новости, музыку, детские программы и многое другое. Главный редактор – Любовь Курьянова.

* Фонд «Русский мир» создан во исполнение Указа Президента РФ В. В. Путина от 21.06.2007 г. для популяризации русского языка, являющегося национальным достоянием России и важным элементом российской и мировой культуры, и поддержки программ изучения русского языка за рубежом.