НОВОСТИ
Федеральные

«Довольные покупатели, душа и эксклюзивность - это идеальный мир дизайнера, это мой мир». Интервью с Аленой Ртищевой, основателем бренда одежды ALENARti

Алена Ртищева, основатель бренда одежды ALENARti. Основой бренда выступают костюмы и рубашки расслабленных силуэтов и простых форм в сочетании с идеальным пошивом.

Сколько лет бренду?
Около трёх лет. Идея возникновения бренда возникла в 20-м году во время карантина, когда пришло понимание того, что вся жизнь у нас теперь дома. Я хотела чувствовать себя комфортно в домашней одежде и при этом быть красивой, носить то, в чем можно заниматься бытовыми делами, а при необходимости принять участие в рабочей онлайн-конференции и выглядеть достойно. Так мы начали шить костюмы в пижамном стиле. Свободный покрой, прямые линии – это то, что подходит всем в основном под любые типы фигуры. Конечно, мы используем только натуральную ткань – стопроцентную вискозу. Казалось бы, это же обычный комплект, он одинаковый: рубашка с шортами или брюками, но наши костюмы постоянно обновляются, и мы добавляем какие-то детали. Зачастую мы смотрим на иностранные бренды, выбираем понравившиеся элементы и добавляем их в свои костюмы. Обычно удается выпускать две коллекции в год: к лету и к новому году что-нибудь новое. Этим летом мы добавили в ассортимент рубашки-кимоно. К осенне-зимнему сезону хотим сшить более утепленные костюмы в спортивном стиле с добавлением одной фишечки.

Интересно – что бы это могло быть?
Очень большое есть желание сделать что-то такое в стиле а-ля рус, как говорил Слава Зайцев, добавить национальный или этнический элемент. Орнаменты и символы становятся очень популярными. Народный стиль – это то направление, в котором стоит работать.

Это семейный бизнес?
Да. У родителей мужа есть своя фабрика, где производят не только наши костюмы, но и профессиональную одежду: фартуки, костюмы для поваров, медицинская одежда. Вообще фабрика шьет практически все – и даже постельное белье. Фабрика находится в Калмыкии, в городе Элиста.

На сколько тяжело было открыть свой бренд?
Мне кажется, тяжело. Я рассчитывала, что будет легче. Много времени уходит на оформление необходимой документации. У нас сертифицированная продукция, то есть я делала все декларации соответствия на одежду. Меня можно поздравить, мне совсем недавно пришло свидетельство о регистрации товарного знака. Это была долгая и нудная работа. Поэтому, если соблюдать все эти моменты, то это непростая задача.

Какие точки продаж используете?
Сначала это были социальные сети, затем мы сделали упор на маркетплейсы. Сейчас мы, например, представлены на Wildberries и в соцсетях тоже, но уже не так активно. У нас есть сайт, который пока работает как имиджевая страничка. Мы хотим запустить все-таки интернет-магазин. В планах к сезону осень-зима покорять другие площадки и не только онлайн.
Очень заметно, как работает сарафанное радио. То есть люди, которые покупают нашу одежду один раз, чаще всего возвращаются и рекомендуют ее другим. Кроме того, мы планируем участвовать в ярмарках и тематических маркетах. Например, весь август в рамках Московских сезонов в Лужниках будут представлены российские бренды одежды и аксессуаров. Участие в таком маркете бесплатное, надо лишь подать заявку и, если ты соответствуешь запросу площадки – можешь представить свои творения широкой аудитории. ALENARti тоже участвует: ждем всех в Лужниках, как покупателей, так и коллег: познакомиться и пообщаться!

Как вы считаете, какая приемлемая цена участия в маркете для бренда?
Я думаю, что до 20 тыс. рублей. Если цена участия выше, то, мне кажется, будет сложно заработать, не смотря на активные и постоянные продажи.

Условия и работа с Wildberries вас удовлетворяют?
Нет, не удовлетворяют. У нас в проекте есть сопутствующие товары – это тапочки, а также шлепки сабо, которые можно носить с нашими костюмами. С таким товаром, более универсального широкого потребления и менее дорогим, чем одежда, проще на маркетплейсах. С одеждой же, которая ближе к авторской, сложнее. На нее, во-первых, не такой большой спрос, во-вторых, она сложно переносит многоразовые примерки и неаккуратные транспортировки. Видеть то, во что превращаются вещи, которые, скажем так, рождены из твоих творческих побуждений, после нескольких примерок на Wildberries достаточно тяжело. Поэтому сейчас мы перестали поставлять товар на их склад, поставляем только со своего.
Кроме того, мы сталкивались с ситуациями, когда покупатели подменивают вещи. Объясню: люди приходят на Wildberries, получают вещь, заходят в примерочную, оставляют в этом пакете свою старую и ненужную вещь, а новую забирают и сдают обратно работнику пункта выдачи заказов. Чаще всего, к сожалению, никто не проверяет, что там вернули, и эта вещь катается потом по другим заказам. В итоге люди, которые получают такой сюрприз в пакете, пишут негативные отзывы о нас и нашем бренде, хотя мы тут ни при чем. Поэтому нам кажется, что Wildberries не самая удобная площадка для реализации одежды. Но, как бы мы его ни ругали, пока там выгоднее всего.
Сейчас же очень много открывается мультибрендовых площадок в торговых центрах с российскими брендами. Есть желание сотрудничать с ними, так как пока у меня этого опыта нет.

Вы думали открыть собственный шоурум?
Это очень долгосрочные планы. В ближайшее время, я думаю, что нет, но, конечно, это было бы замечательно.

Какие российские бренды на вас произвели впечатление?

У бренда DNK Russia мне понравилась их коллаборация с Союзмультфильмом и Роскосмосом. Ребята большие молодцы. Казалось бы, при чем здесь Роскосмос и модная одежда? А вот оказывается, все может быть.
Мне интересно смотреть на то, что делает Анна Полякова. Нравятся коллекции Игоря Гуляева. Наблюдаю за ним в соцсетях. Потрясающая идея с котом, которого он нарисовал и применяет его образ в одежде.

Используете российские материалы?
Мы покупали и пробовали разные, в том числе российские, индийские, но в основном все-таки китайские ткани понравились нам больше всего. С российскими возникали сложности с поставками, иногда сложно найти то, что тебе нужно, качество тоже не всегда соответствует. Индия нам показалась дорогой, поэтому Китай пока остается оптимальным вариантом.

Что для вас идеальный и успешный бренд?
В первую очередь, это должна быть не самая стандартная одежда, но, чтобы можно было носить каждый день. Хотелось бы видеть некую изюминку, и чтобы она была с русским колоритом, потому что у нас есть столько всего красивого, что можно показать. Наверное, сложно быть суперуспешным и при этом эту душу сохранить. А если говорить о каком-то идеальном бренде в виде себя, хотелось бы все-таки сохранить свою индивидуальность. Довольные покупатели, душа и эксклюзивность - это идеальный мир дизайнера, это мой мир!